Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tissu rouge écru
Visiteurs
Depuis la création 354 729
Archives
29 novembre 2015

un Sandwich Cake pour l'apéro entre amis

un Sandwich Cake pour l'apéro entre amis
Pour l'apéro je voulais proposer autre chose que les traditionnelles cacahuètes, petis salés ou encore olives noires, j'ai trouvé une super recette de sandwich cake. Des tranches de pain suédois, du fromage blanc aux herbes, un concombre, du saumon fumé...
Publicité
27 novembre 2015

Les barquettes à la fraise, au chocolat ou à l'abricot

Les barquettes à la fraise, au chocolat ou à l'abricot
Qui s'en souvient? mais tout le monde! On a toutes acheté au moins une fois dans notre vie de Maman, les barquettes de Lu pour le goûter de nos choubidous ! Eh bien aujourd'hui, avec un petit moule sympa, on peut les faire "maison", sans additifs, ni...
9 décembre 2013

Les Spritzbredele

Les Spritzbredele
Mélangez 270gr de beurre mou + 250gr de sucre + 5 jaunes d'oeuf + 1 zeste de citron non traité + 470gr de farine type 55 et c'est tout! Façonnez une boule et laissez la rafraîchir 1h. Pour obtenir ces petits gateaux à l'allure ébouriffée, on utilise une...
8 décembre 2013

Le BEREWECKE ou "pain aux poires"

Le BEREWECKE ou "pain aux poires"
Le Berewecke est en Alsace, dans le sud de l'Allemagne, en Autriche, en Suisse et dans le Tyrol italien un gâteau, traditionnel des fêtes de fin d'année. Il est principalement constitué de fruits secs et de fruits confits macérés dans du Schnaps (eau-de-vie)...
7 décembre 2013

Butter Bredele (ou petits beurres)

Butter Bredele (ou petits beurres)
La pâte à Butter Bredele est simple: mélangez 250gr de farine + 125gr de sucre + 125gr de beurre très mou + 4 jaunes d'oeuf (gardez les blancs, ils pourront servir dans la recette des macarons aux amandes ou des tuiles aux amandes) et malaxez le tout...
Publicité
6 décembre 2013

Vin chaud alsacien pour réchauffer les coeurs!

Vin chaud alsacien pour réchauffer les coeurs!
Rien de tel qu'un bon vin chaud ! Pour bien commencer cette période de Noël, je vous livre la recette de ma Grand'mère: Il vous faut: -1 orange (non traitée) et 1 citron (non traité) coupés en rondelles puis encore en 4. -Faire chauffer 20cl d'eau et...
1 septembre 2013

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits
Une bonne tarte aux fruits , c'est grace à une bonne pâte croustillante! Chez nous, la tarte aux mirabelles ou aux quetsches (prunes d'Alsace), c'est juste une bonne pâte et des fruits ! La recette de cette pâte, vous permet de faire 3 à 4 tartes (si...
15 août 2013

Les mini-canelés de Grand-père Robert de Blaye

Les mini-canelés de Grand-père Robert de Blaye
Les tout premiers canelés que j'ai goûté sont ceux de Grand-père Robert; je l'ai tellement complimenté sur ses délicieux gâteaux qu'il en a été flaté et m'a donné sa recette. Il m'a également permis de la partager avec mes ami(e)s. Pour une 40ène de mini...
14 août 2013

Tarte fine aux figues à la crème d'amandes

Tarte fine aux figues à la crème d'amandes
TARTE FINE AUX FIGUES A LA CREME D'AMANDES Ingrédients: - un rouleau de pâte feuilletée (que vous 'étalez dans un moule à tarte et faites cuire à blanc 10min au four à 180°C) - dans un grand bol, mélangez 50gr de sucre en poudre + 50gr de poudre d'amandes...
10 août 2013

Le Millionnaire

Le Millionnaire
Une vraie tuerie! Le millionnaire (impossible de compter les calories, tellement il y en a et c'est pour ça qu'il s'appelle comme ça) est un gâteau façon Twix (les 2 barres qui coupent la faim). A servir en plat complet ;-) ou en petites bouchées à l'heure...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
tissu rouge écru
Publicité
tissu rouge écru
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité