La pâte à Butter Bredele est simple: mélangez 250gr de farine + 125gr de sucre + 125gr de beurre très mou + 4 jaunes d'oeuf (gardez les blancs, ils pourront servir dans la recette des macarons aux amandes ou des tuiles aux amandes) et malaxez le tout pour former une boule, que vous laisserez reposer 2 heures au frais. 

Petite astuce: par souci d'optimisation du peu de temps que j'ai pour faire mes gateaux, je prévois de faire une dizaine de pâtes à petits gâteaux à l'avance, que je congèle et le jour où je prévois de rester at home, je lance l'opération façonnage et cuisson des bredele ;-) ! 

Alors...quelles formes vais-je bien pouvoir utiliser pour mes petits sablés au beurre?

Les formes traditionnelles ?

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ou bien plutôt les formes plus "exotiques"...?

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 .... bon , alors dès que ma pâte est rafraîchie, je l'abaisse sur un demi cm et la découpe à l'emporte pièce. Placez les bredele sur un papier de cuisson et dorez les au jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait. Passez les au four moyen (180°C) pendant 10min.

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On sert ces petits bredeles à tout moment de la journée, tout le mois de décembre et on prend des kilos en fin de mois!