Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tissu rouge écru
Visiteurs
Depuis la création 354 605
Archives
6 décembre 2012

ZE tresse fourrée ultra rapide

ZE tresse fourrée ultra rapide
Hyper fastoche, très rapide à faire et goulûment mangée ! (Mes enfants n'attendent même pas qu'elle refroidisse pour la dévorer....) voici la recette:(Thermomix) 1- faire un levain: 200gr de lait + 1/2 cube de levure fraîche + 80gr de beurre + 80gr de...
Publicité
3 décembre 2012

Bredele de Noël: croissants à la vanille

Bredele de Noël: croissants à la vanille
C'est début décembre qu'on commence à faire les petits bredele de Noël. On en fait pour accompagner le café ou pour les offrir! En décembre, ça sent bon la cannelle, le clou de giroffle, la vanille ou la badiane dans les cuisines alsaciennes :-) Les premiers...
20 octobre 2012

Confiture d'églantines (ou de cynorrhoddons)

Confiture d'églantines (ou de cynorrhoddons)
On en trouve partout au bord des chemins de promenade, dans les vignes ou derrière les vieilles granges. Et saviez vous que le fruit de l'églantier contient plus de vitamines C que le citron? Nos grand-mères utilisaient les fleurs d'églantines en infusion...
9 octobre 2012

La crème de marrons pour les gourmand(e)s...

La crème de marrons pour les gourmand(e)s...
et c'est maintenant qu'il faut la faire! J'en entends déjà qui disent que c'est du boulot, que d'éplucher toutes ces châtaignes... soit! mais quand on sait comment s'organiser pour les préparer pour en faire de la crème, je pense que vous allez courir...
31 août 2012

Un goûter vite fait et vite dévoré!

Un goûter vite fait et vite dévoré!
Juste pour vous mettre l'eau à la bouche.... il est l'heure du goûter ! C'est simplicime! Déroulez un carré de pâte feuillettée pour obtenir un rectangle, y tartiner du Nutella (préalablement ramolli au micro ondes) jusqu'aux bords. Repliez un bord long...
Publicité
20 juin 2012

Miam des p'tits croissants !

Miam des p'tits croissants !
C'est juste pour s'amuser et décorer joliment les assiettes .... Une fois de plus, j'ai été kidnappée pour assister à une réunion Tupp.... Et qu'est ce qu'on fait, quand on a déjà les tiroirs qui débordent par des boîtes en plastique qu'on a déjà récupéré...
19 juin 2012

Le temps des cerises

Le temps des cerises
"Quand nous chanterons le temps des cerises et gai rossignol et merle moqueur seront tous en fête..." (Yves Montand) Voici quelques idées recettes très simples mais très savoureuses avec des cerises : :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) LA COMPOTE...
7 juin 2012

Confiture de lait "maison"

Confiture de lait "maison"
Pour faire une bonne confiture de lait "super easy", il faut: - une boite de lait concentré sucré et c'est tout! Disposer les boites de lait (autant en mettre quelques unes ) dans le fond d'une grande casserole; les caler avec un torchon, recouvrir d'eau...
23 mai 2012

Le must have des crèmes à tartiner

Le must have des crèmes à tartiner
Catastrophe! plus de Nutella, ni de crème de Spéculos et ni de caramel au beurre salé dans mes placards ! Et maintenant, comment je vais faire pour ma soirée crêpes???? Des petits becs sucrés sont passés par là, j'en suis sûre...je le vois bien! Tant...
16 mai 2012

Cake choco-cerises au Kirsch....Oh!

Cake choco-cerises au Kirsch....Oh!
Voici une recette de cake au chocolat originale et bien alsacienne : Il vous faut: mélanger 250gr de farine + 1/2 pqt de levure chimique + 100gr de chocolat râpé (ou des pépites ou du Benco ou du Nesquik). Puis dans un autre récipient, 3 oeufs entiers...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
tissu rouge écru
Publicité
tissu rouge écru
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité