aujourd'hui, je prépare mon pain pour le week-end ...( les morfales sont de retour ! )

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dont je vous livre la recette "super easy" (avec ou sans thermomix... mais c'est quand même plus simple AVEC!)

- 300gr d'eau et 1/2 cube de levure boulangère fraîche : 3min/37°/vit 2

- mixer pour faire mousser la levure : 4sec/vit4

- ajouter 500gr de farine (au choix; ici il s'agit d'un mélange "6céréales" du Moulin Becker de Hurtigheim) et 1 càc de sel 

- fonction pétrin pendant 2min30.

Laisser reposer la pâte dans un Tup fermé pendant 1/2h. (eh oui, ca suffit !) . Pendant ce temps huiler et fariner une cocotte en fonte pour y déposer la boule de pâte. 

DSCN2216  grigner la pâte à l'aide d'un couteau et l'huimidifier d'eau (on peut aussi y rajouter des graines pour décorer le pain).

- mettre le couvercle de la cocotte en place et enfourner A FROID (très important) et laisser cuire 1h à 230° .... et ......

SURPRISE !!! vous sentez déjà l'odeur du bon pain frais........

DSCN2217   Y'a plus qu'à démouler :))