28 juillet 2016
Ze french baguette
Trop facile! Et sans Thermomix et sans pétrissage! Pour un rendu et un croustillant comme chez le vrai boulanger🤗
Pour les ingrédients:
Faire fondre 12gr de levure boulangère fraîche dans 300gr d'eau tiède, puis rajouter 375gr de farine blanche type45 et 8gr de sel fin.
Mélanger grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois pour rendre la pâte homogène ( elle est collante, mais c'est normal) et couvrir d'un torchon pour la laisser doubler de volume.
La pâte pousse pendant environ 1h 30.
Ensuite la débarrasser directement dans le moule à baguette fariné , entailler les baguettes à l'aide de ciseaux et laisser gonfler le temps de faire chauffer le four à 240deg ( four traditionnel ou à 220deg à chaleur tournante) dans lequel vous aurez placé le lèche-fritte rempli d'eau! ( c'est ça le secret ....😏)
Enfournez 30minutes et voilà le résultat:
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