Les mini-canelés de Grand-père Robert de Blaye
Les tout premiers canelés que j'ai goûté sont ceux de Grand-père Robert; je l'ai tellement complimenté sur ses délicieux gâteaux qu'il en a été flaté et m'a donné sa recette. Il m'a également permis de la partager avec mes ami(e)s.
Pour une 40ène de mini canelés:
- dans un saladier, mélangez 250gr de sucre en poudre + 2oeuf entiers + 2 jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- rajoutez 100gr de farine et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- pendant ce temps, faites chauffer 1/2l de lait + 50gr de beurre dans une casserole et versez d'un coup sur la pâte en la délayant au fouet.
- laissez reposer 1h puis rajoutez 1càsoupe de rhum et 1càsoupe d'extrait de vanille; remélangez et versez dans les moules en silicone
Préchauffez le four à 270° pendant une dixaine de minutes
Enfournez et laissez cuire 5min, puis baissez la température du four à 180°et laissez cuire pendant 1h (ou 1H10, si vous les aimez plus dorés).
Laissez les refroidir dans le moule puis démoulez.Réussite totale! Même pour les non initiés, n'ayez pas peur de vous y mettre :-)
Ce n'est pas LA recette officielle, mais ces mini canelés sont EXCELLENTS ! A vos moules, prêtes, partez!!
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