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20 octobre 2012

Confiture d'églantines (ou de cynorrhoddons)

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On en trouve partout au bord des chemins de promenade, dans les vignes ou derrière les vieilles granges. Et saviez vous que le fruit de l'églantier contient plus de vitamines C que le citron? Nos grand-mères utilisaient les fleurs d'églantines en infusion ou étalaient de la marmelade de cynorrhodon (nom savant...) sur leurs tartines et n'étaient jamais enrhumées de tout l'hiver! 

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Voici donc la recette de la confiture d'églantine :-)

Après avoir cueilli un panier plein de petites baies (attention à bien les choisir, il est préférable qu'elles soient d'un rouge bordeaux et un peu molles au toucher), rincez les à l'eau froide et coupez leur le bout noir. Mettez les dans une casserole en les recouvrant d'eau froide. Portez à ébullition et laisser cuire 5 minutes.

Passez les au chinois (grille fine) pour obtenir une purée de fruit lisse. Puis rajoutez 800gr de sucre cristallisé pour 1kilo de purée de fruit et faites cuire à petits bouillons pendant 30minutes pour une confiture et beaucoup plus longtemps pour obtenir une pâte de fruit (excellentiscime avec une saveur très fine).

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BON APPETIT :-)

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Commentaires
C
depuis chez snounou un clic, je confirme que cette confiture est un délice mais quel boulot<br /> <br /> bravo<br /> <br /> amicalement
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