jeudi 28 juillet 2016

Ze french baguette

Trop facile! Et sans Thermomix et sans pétrissage! Pour un rendu et un croustillant comme chez le vrai boulanger🤗 Pour les ingrédients: Faire fondre 12gr de levure boulangère fraîche dans 300gr d'eau tiède, puis rajouter 375gr de farine blanche type45 et 8gr de sel fin. Mélanger grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois pour rendre la pâte homogène ( elle est collante, mais c'est normal) et couvrir d'un torchon pour la laisser doubler de volume. La pâte pousse pendant environ 1h 30. Ensuite la débarrasser directement dans le... [Lire la suite]
Posté par A nouk à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 28 janvier 2016

un snood pour accompagner les premiers flocons de neige

Les flocons de neige tombent sur l'Alsace... enfin! Moi, ça me donne des fourmis dans les doigts et je ne résiste plus à l'envie d'aller acheter de la laine...alors je file (...) à la Grange à Laine à Mittelhausbergen, une vrai caverne d'Ali Bobines ! Des kilomètres de fils et un choix infini de pelotes ! Mon choix est fixé sur 200g (env 300m de fil) de pelotes Katia Kathmandu (70%acrylique et 30% laine) à tricoter avec des aiguilles n°7. Réaliser un snood, c'est facile: c'est une écharpe tricotée normalement (140cm long X 22cm... [Lire la suite]
mardi 19 janvier 2016

mon premier doudou ...

J'aime bien l'idée de donner une seconde vie à nos vieilles chaussettes... d'autant plus quand elles sont rayées, à pois ou multicolores. Alors essayons! et pour se faire la main, rien de mieux qu'un petit tour sur Pinterest. Et c'est bien connu: dans une paire de chaussettes, tout est bon pour fabriquer un doudou ;-) Voici Socks aux longues zoreilles ! " Socks, les oreilles dans le vent " "T'es sûre, qu'il est pas pour moi??" - non, il veut juste faire connaissance! "quoi? parles plus fort!... "Bon d'accord, je veux bien que... [Lire la suite]
Posté par A nouk à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 janvier 2016

The kings cake ! 👑

D'accord, on a largement dépassé l'Epiphanie! mais quand on a envie de goûter à la douceur de la frangipane, là, maintenant et tout de suite, il faut faire vite! Tellement vite qu'on la mangerait sans fève et sans couronne!!...(j'ai honte de le dire, mais c'est ce qu'on a fait!) Alors avec l'aide de Pinterest (merci Pinterest), j'ai trouvé LA bonne recette pour une galette des rois à la frangipane, facile, rapide et excellente à la fois!Bon, je ne prends pas trop de risques....c'est la recette by Cyril Lignac...., une valeur sûre... [Lire la suite]
Posté par A nouk à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 janvier 2016

Une forêt dans la ville....

Quand on est un teckel à poils durs, on adore se promener des heures et des kilomètres, par tous les temps et à n'importe quelle heure...! et c'est beaucoup plus intéressant de découvrir de nouvelles odeurs et des traces de gibier sur le parcours.... donc on teste tous les endroits verts de la ville! Et aujourd'hui, on est parti dans la forêt d'Illkirch:   Plusieurs circuits à suivre à partir de 4km et on peut s'amuser à en cumuler jusqu'à 15! C'est tout plat et les chemins sont bien entretenus.    Des... [Lire la suite]
Posté par A nouk à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 23 décembre 2015

Un sapin de Noël feuilleté pour l'apéritif

Voila un petit apéritif feuilleté convivial et "absolutly easy to do" juste avant l'arrivée des invités.  Abaissez une pâte feuilletée, étalez du pesto au basilic sur une 1/2 surface et du pesto à la tomate/mozza sur l'autre moitié, recouvrez d'une deuxième pâte feuilletée. Découpez à l'aide d'un couteau une forme de sapin, puis des formes de branches et enfin torsadez chaque branche. Badigeonnez les torsades de jaune d'oeuf.     Enfournez 25min à four chaud (200°) et servez sans tarder pour garder le... [Lire la suite]
Posté par A nouk à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 20 décembre 2015

Boules de Noël

Une bobine de fil, des petits ballons de baudruche, de la colle blanche diluée à l'eau, quelques heures de séchage et voilà de magnifiques boules à accrocher au sapin de Noël !            
samedi 19 décembre 2015

L'Apéro d'anniversaire de Mathis

Noël au balcon, Hérisson dans le gazon ! 
Posté par A nouk à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 19 décembre 2015

Photophore pour un centre de table

Voyons voir de quelle couleur pourrait être ma table de Noël....hummmm, en rouge et écru....? quelle bonne idée ! ;-) Quelques pots à confiture + du ruban + du sable de décoration + des bougies chauffe plat = des photophores originales et réalisées en 30 secondes ! et pourquoi pas rajouter des petits bouts de branches de sapin au dernier moment? Je vais y réfléchir ..... 
Posté par A nouk à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 décembre 2015

Le tour du mur paën du mont Ste Odile

Un jour de 17 décembre 2015, temps sec et ensoleillé, 14°C (incroyable en Alsace!) mais idéal pour s'aérer les poumons et la tête. Ca fait longtemps que je voulais le faire, ce tour du mur païen du mont Ste Odile, ce sera aujourd'hui! En route pour une boucle de 11km avec un cumul de dénivelé de 352m... le Mur Païen est le vestige d'une muraille ancienne entourant le mont Ste Odile (dans le massif vosgien). J'ai découvert un blog très complet et très intéressant concernant son histoire : http://www.mur-paien.fr J'ai garé ma... [Lire la suite]