Les rochers Coco et les bouchées Linzer à la confiture de framboise
Les rochers à la noix de coco rapée sont d'une simplicité extrême.... dont voici la recette:
2 œufs entiers + 100 g sucre semoule + 160 g noix de coco rapée. Mélangez tous les ingrédients puis mettez la pâte dans de petits moules à muffins (genre Flexipan) ou formez des rochers avec une cuillère à café,et faites cuire 10 à 15 mn à 180°
Les bouchées de Linz nécessitent un peu plus d'ingrédients.... mais restent faciles à réaliser, comme n'importe quel bredele alsacien!
La pâte est composée de : 2oeufs entiers + 250g de beurre mou + 120gr de sucre fin + 200gr de farine + 250gr d'amandes en poudre + 1trait de vanille liquide + 2 pointes de couteau de poudre de clou de girofle + 1zeste de citron + 1c à soupe de cannelle moulue + 2cl de Kirsch.
Façonnez des boulettes (2cm de diamètre), formez un petit trou central, dorez les au jaune d'oeuf et remplissez le de confiture de framboise. Enfournez à 180° pendant 15 min.
Ce sera parfait en accompagnement d'un p'tit "what else ?".....