Tartelettes aux pommes
En automne, c'est la saison des pommes, et on fait des..tartes aux pommes! Voici une façon élégante de présenter des tartelettes aux pommes....
Coupez des quarts de pommes, épépinez les, coupez les en fine lamelles, arrosez de jus de citron et passez les quelques minutes au micro-ondes. Etalez une pâte feuilletée et coupez des bandes de 5cm de largeur. Tartinez de confiture de coings, déposez les lamelles de pommes sur la moitié de la bande et recouvrez les avec l'autre moitié de la bande.Enroulez la bande sur elle même de manière à former une fleur.
Déposez les fleurs obtenues dans un moule à muffins, cuire à 180°C pendant 45minutes. Démoulez ,saupoudrez de sucre glace et d'un peu de cannelle.... c'est prêt à déguster.... !
Visuel: parfait, Texture: croustillant et moelleux à la fois, Goût: un peu acidulé grâce au citron et à la confiture, Utilité: idéal pour 2 bouchées en fin de repas accompagné d'un café....Verdict: à refaire très vite ! ;-)