lundi 24 décembre 2012

JOYEUX NOEL !

 JOYEUX NOEL A TOUS ! HO HO HO !
Posté par A nouk à 00:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 19 décembre 2012

Cartes de voeux

Réalisations suite à un week-end pluvieux....
Posté par A nouk à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 18 décembre 2012

Le marché de Noël à Ribeauvillé

Magnifique ...et authentique ! (cela devient rare en Alsace) de belles décorations aux fenêtres.... ...déclinées sur tous les thèmes .... ...des coeurs ..... ...aux bretzels.... ... en passant par les ours polaires...(ben oui, chez nous en Alsace, on en a aussi!)  mais CHUT! c'est bientôt Noël et j'ai encore plein de choses à faire ;-)  
Posté par A nouk à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 6 décembre 2012

ZE tresse fourrée ultra rapide

Hyper fastoche, très rapide à faire et goulûment mangée ! (Mes enfants n'attendent même pas qu'elle refroidisse pour la dévorer....) voici la recette:(Thermomix) 1- faire un levain: 200gr de lait + 1/2 cube de levure fraîche + 80gr de beurre + 80gr de sucre (2min/37°/Vit2) 2- rajoutez 500gr de farine + 1oeuf entier + 1càc de sel (pétrin 2min)  3- laissez monter dans le bol jusqu'à ce que le gobelet se soulève. (environ 30min selon la température de la pièce) 4- sortez la pâte du bol et faites en 3 boules, que vous roulerez... [Lire la suite]
Posté par A nouk à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 4 décembre 2012

Boules et couronnes de Noël en tissu

Les boules de polystyrène sont recouvertes de petits bouts de tissu façon appliqué... et des couronnes de la même matière, piquées de petits carrés de tissu façon hortensia.... :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) 
Posté par A nouk à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 4 décembre 2012

Le citron, c'est BON !

 Comment pouvez-vous utiliser le citron BIO entier sans déchets?  Simple !... placez le citron dans la partie congélateur de votre réfrigérateur.   Une fois que le citron est gelé, prenez une râpe, et râpez le citron Bio entier (pas besoin de l'éplucher) et saupoudrez sur vos aliments.(sur les salades, sur les glaces, dans les légumes, les soupes,sur le riz, les plats de poissons...).   En fait le citron entier consommé de cette façon est un exhausseur de goût à tous les aliments cuisinés... [Lire la suite]
Posté par A nouk à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 décembre 2012

Bredele de Noël: croissants à la vanille

C'est début décembre qu'on commence à faire les petits bredele de Noël. On en fait pour accompagner le café ou pour les offrir! En décembre, ça sent bon la cannelle, le clou de giroffle, la vanille ou la badiane dans les cuisines alsaciennes :-)  Les premiers seront les croissants à la vanille:   dont voici la recette: - Travaillez 150gr de beurre + 100gr de sucre en mousse. Ajoutez 1 pincée de sel + 1jaune d'oeuf + 50gr de noix moulues + 1 zeste de citron et 1 c.à café de vanille en poudre. Incorporez 200gr de farine et... [Lire la suite]
Posté par A nouk à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,